09 de Setembro de 2009

...não deixes para amanhar o que podes fazer hoje...

 

Faltam sensivelmente três meses e meio para o subsídio do Natal e isso tem para mim, o mesmo efeito que um cão ver-se de repente com duas pilas.

 

Curiosamente, este assunto fica aquém das expectativas se comparado com o que quero alinhavar.

O que aqui me traz é o choco limpo de hipermercado. E porquê? Sigam-me para isto ficar feito ainda hoje.

Um choco que se produz, que tem bom aspecto, tem tendência a ter mais saída que um choco que não se esmera e vive deprimido, desmotivado. E isso transparece, mesmo que estejamos a falar em chocos de embalagem.

 

Por isso, lanço aqui uma demanda a todos os chocos do território marítimo português! (os chocos de outras paragens não os conheço, logo, não interessam).

Esfregai bem vossos oito braços e dois tentáculos impulsionadores!

Realçai vossas peles níveas e camaleónicas!

Mostrai brio e empenho! Tende orgulho na embalagem que vestis!

Continuai a dar prestígio ao bom nome que ostentam e higiene mui peremptoriamente mencionada!

 

Quando alguém se decide a comprar chocos para degustar, gostará concerteza de saber que o molusco é asseado e prima pela decência.

Um choco porco não vence na vida. Nem na marinha, nem na frigorífica.

 

Peço as vossas orelhas para o próximo compromisso publicitário:

- Ontem, comi um choco limpo!

- Eu já provei as duas qualidades e o limpo é, sem dúvida, o que recomendo!

- Certifique-se que o seu choco limpo está normalizado pela UE.

- Se o nosso choco limpo não o agradar na totalidade, damos-lhe um porco!

- Um porco, não! Um presunto! (segue-se o riso típico depois de uma piada ensaiada, contida numa publicidade americana a um artigo de televendas).

 

Eu como sem hesitação um choco limpo, porque sei o que estou a comer. Vem no papel "choco limpo"! É claro que confio!

Aproveitem e vão já, sem perder tempo, a um mini-super-hipermercado comprar dois chocos e comprovem vós mesmos, a qualidade de um choco limpo.

Vão lá, eu fico aqui à espera...

 

...surpreende-me não haver ainda um clube de fans do choco limpo...

 

Os chocos ou sibas são moluscos marinhos da classe Cephalopoda, ordem Sepiida.

escrito por centrodasmarradas às 22:36 linque da crónica
Atuns limpos nem vê-los.
Minto, são golfinhos
blayer a 10 de Setembro de 2009 às 02:06
Chocos com Tinta

Ingredientes:
1,2 kg de chocos médios com tinta
2 dl de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho
800 g de batatas em palitos
1/2 sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave os chocos em água fria, tendo o cuidado de não os rebentar. Ponha a escorrer. Tempere com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume. Coloque o azeite e deixe aquecer. Entretanto, descasque os dentes de alho, pique finamente e adicione ao azeite. Junte o louro e deixe o alho alourar. De seguida, acrescente os chocos inteiros, tape o tacho e deixe fritar em fogo lento. Mexa de vez em quando para não pegar. Frite os chocos dos dois lados e vá regando com sumo de limão. Coloque num recipiente próprio e decore com as batatas fritas.

LFCoimbra a 10 de Setembro de 2009 às 19:06
Receita gentilmente cedida por Maria de Lourdes Modesto, umas das nossas grandes autoras e, indiscutivelmente, um dos maiores ícones da cozinha portuguesa.
LFCoimbra a 10 de Setembro de 2009 às 19:15
Bla...bla..bla...bem se vê que não percebem nada de agricultura....então e o vinho????sim esse precioso nectar....mas não é da "compal"
Ana Quintela a 10 de Setembro de 2009 às 21:25
Aproveite-se a tinta para grafitar os cartazes da "verdade"...
Adelino Gouveia a 16 de Setembro de 2009 às 21:21
2 pilas, subsidio de natal e chocos...dá mesmo que pensar...
katatua a 9 de Novembro de 2009 às 18:52
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